Langkah Mudah untuk Membuat Easy, fluffy homemade bread loaf, Bikin Ngiler

Roti buatan sendiri yang ringan dan lembut

Apakah Anda ingin terinspirasi untuk cara membuat kue rumahan yang benar-benar ringan dan empuk? Orang-orang menggunakan internet di ponsel mereka untuk menelusuri foto guna mendapatkan ide. Dalam posting ini, saya akan berbagi dengan Anda cara membuat roti buatan sendiri yang sederhana dan lezat dalam langkah-langkah sederhana. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak menyenangkan dan tidak menyenangkan. Meskipun roti buatan sendiri yang sederhana dan manis harus memiliki rasa dan aroma yang merangsang selera kita.

Ada banyak, banyak hal yang masuk ke dalam rasa roti lembut buatan sendiri yang sederhana, jenis bahannya, memilih bahan yang paling segar, dan cara menyiapkan dan menyajikannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat jajanan rumahan yang enak dan mengenyangkan di mana-mana karena hidangan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa jika Anda mengetahui tekniknya. Di bawah ini adalah contoh roti buatan sendiri yang lembut dan sederhana yang dapat Anda gunakan sebagai ide.

Ini juga membutuhkan waktu sekitar satu jam 10 menit untuk memanggang roti buatan sendiri yang sederhana dan lembut.

Nah, pada langkah ini kita akan mencoba memanggang roti lembut buatan kita sendiri. Makanan sederhana ini akan bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga. Anda dapat memanggang roti buatan sendiri yang mudah dan empuk menggunakan 8 bahan berbeda dan 9 langkah. Berikut cara memasaknya.

Remah rotinya habis..sisa tepung dan mangkok roti bekas..bubur anak-anak..dan roti buatan sendiri..ini pertama kali dibuat. Terima kasih Tuhan. Ada sarapan pagi dan bubur...suhu sangat dekat hari ini karena terlalu dingin...untungnya...resep ini sangat cocok untuk orang seperti saya yang ingin membuat roti sendiri dengan cara yang mudah. Mudah untuk menemukan bahan-bahan. resep Pinterest

Bahan dan bumbu untuk membuat roti buatan sendiri yang sederhana dan lembut

  1. 1 gelas air hangat
  2. 1/4 cangkir gula pasir (saya pakai gula merah)
  3. 2 sendok makan Yis (saya menggunakan ragi kering alami)
  4. 1/3 cangkir minyak canola (saya menggunakan minyak sayur)
  5. 1 telur
  6. 1 1/2 sendok makan garam (bisa juga 1 sendok makan)
  7. 3 cangkir atau 3 1/2 cangkir tepung gandum utuh (saya menggunakan 3 cangkir)
  8. Hancurkan kuning telur dalam 1 sendok makan air untuk mendistribusikannya pada roti.

Cara membuat roti buatan sendiri yang sederhana dan lembut

  1. Dalam mangkuk besar, tuangkan gula ke dalam air panas. Tambahkan es krim dan biarkan selama 5 menit.
  2. Kemudian tambahkan mentega, telur, garam dan tepung untuk membuat adonan halus. Minyak dalam 5 menit.
  3. Buat bola tepung yang lembut. Angkat, lalu tutup dengan plastik wrap. Panggang selama 15 menit pada suhu kamar.
  4. Kemudian tekan tepung dengan baik sehingga bernafas. 1 menit lagi.
  5. Gosok tepung bersama. Kemudian dimasukkan ke dalam toko roti. Olesi sepotong roti dengan campuran telur.
  6. Panaskan oven 200 derajat selama 10 menit, sisihkan roti. Roti ini dipanggang dengan api besar, jadi pastikan untuk meletakkan roti di bagian bawah rak oven. Jangan terbakar.
  7. Panggang selama 30-40 menit agar emas tidak gosong (saya pakai suhu 195 °C selama 30 menit)
  8. Biarkan dingin lalu potong
  9. Anda bisa makan apa pun yang Anda inginkan. sangat lembut dan jujur...

Apa kabar? Bukankah itu mudah? Cara membuat roti buatan sendiri yang sederhana dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Kami harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!

0 Post a Comment

Post a Comment