Langkah Mudah untuk Membuat Baguette, Bisa Manjain Lidah

baguette

Cara membuat baguette, membuat bibir unik, mencari ide resep baguette yang akan membuat Anda terpesona. Sekarang pengguna melihat-lihat, mungkin salah satu dari Anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan resep baguette, memanjakan lidah membuatnya tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal baguette yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menggelitik lidah kita.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa baguette, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat baguette yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir, karena asalkan tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Selanjutnya adalah foto baguette yang bisa Anda jadikan inspirasi.

4 biji yang bisa digunakan untuk membuat baguette. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Juga, baguette membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam untuk dimasak.

Nah, kali ini yuk coba bikin baguette sendiri di rumah. Berpegang pada bahan sederhana, makanan ini bisa memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh kita. Kamu bisa membuat baguette menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

#golden apron #Minggukeninth Baguette adalah sejenis roti yang panjang dan keras di bagian luar, namun lengket dan keras di bagian dalam. Enak dimakan sendiri atau dengan mentega bawang putih. Saya lebih suka membeli baguette di toko roti daripada di pasar karena kualitasnya berbeda. Bahan sederhana dan kecil tapi sangat enak untuk membuat baguette, agak renyah dan membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam. Saya memberikannya kepada salah satu teman Belanda suami saya tadi malam untuk mencicipinya. Hatiku tenggelam saat dia memasukkan sejumput baguette ke mulutnya. Seperti yang Anda ketahui, roti merupakan salah satu makanan sehari-hari mereka. Saya juga khawatir ketika dia berkomentar, yang tidak enak didengar 😂. Tapi saat dia mengacungkan jempolnya dan menghabiskan 3/4 baguette, aku merasa sangat lega dan bahagia. Oh ya! Saya telah berbagi dengan banyak teman lain dari suami saya yang juga memberikan komentar yang sangat positif. Akhirnya puas dengan resep ini. Benar kata orang "sabar tidak ada salahnya" 😂

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat baguette:

  1. 700 gram tepung roti
  2. 2 sendok makan ya
  3. 1 sendok makan garam halus
  4. Air panas 520 g

Langkah-langkah membuat baguette

  1. Campurkan semua bahan. Aduk dengan sendok kayu hingga adonan tercampur rata. Adonannya lembut dan lengket. Jangan tambahkan tepung. Diamkan selama 45 menit. Tutup adonan dengan asam jawa basah.
  2. Setelah 45 menit, celupkan tangan ke dalam air (agar adonan tidak menempel di tangan). Balikkan adonan untuk menghilangkan udara. Istirahat lagi selama 45 menit. Ulangi proses ini lagi.
  3. Tuang adonan ke permukaan datar yang dilapisi tepung. Bagi adonan menjadi 3. Lipat adonan menjadi bentuk panjang. Taburkan tepung di atas serbet. Balikkan adonan dan diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan oven 170 derajat dengan air panas. Susun adonan dalam loyang. Semprot permukaan adonan dengan air. Masak dalam bain-marie sampai benar-benar panas, sekitar 15-20 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep fitur tim kami di halaman ini. Semoga resep Baguette sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman dan menginspirasi Anda dalam bisnis memasak juga. Memaksa!

0 Post a Comment

Post a Comment